准备怀孕的女性一定要注意以下五点

2016-06-17 16:42 来源 www.8znib.cn

快乐扑克牌 www.8znib.cn  1、提前注射流感疫苗

冬季流感高发,由病毒导致的呼吸道疾病对孕妇来说最为凶险,很容易造成胎儿流产、早产或畸形,而且在孕后前3个月感染最为危险。

因此,准备要宝宝的女性要提前去医院注射流感疫苗,注射疫苗23个月后再受孕,就能基本保证准妈妈避免遭受流感的侵袭。

 

2、开窗通风,避免室内空气污染

在什么环境下受孕,直接关系到将来肚中宝宝的质量。你们的居室应保证清洁通风、阳光充足。为了未来的宝宝,尽量不要开空调或暖气,2426度才是最恰当的温度。同时,别忘了经常给房间通风换气,空气的新鲜与流通才能有益备孕妈妈的健康。

另外,至少孕前三个月,坚决要求未来孩子的爸爸戒烟。冬季经常门窗紧闭,通风有限,室内的一氧化碳不但会污染室内空气,使女性本人感到全身不适,更会影响到胚胎的质量,尤其是对中枢神经系统也有不良影响。

 

3、多晒太阳,适当加强室外运动

如果打算在冬天受孕,女性就要做好不怕寒冷的准备,选择在天气暖和的下午到户外做一些适宜的活动,多呼吸新鲜空气下,多晒晒太阳,充分调整自己的身体状态。当然,要选择空气污染较小的活动地点。

一旦受孕成功,紧接着到了春季??掌惺却?,温度逐渐升高,有利于各类病毒的繁殖和生长,使病毒性疾病明显增加并常常造成流行。因此,孕前准妈妈有健康良好的身体素质显得十分重要。

 

4、一定要增强热能的摄入

冬季气候寒冷,阴盛阳衰。人体受寒冷气温的影响,机体的生理功能和食欲等均会发生变化。对准备怀孕的女性来说,在冬季提高自身的耐寒能力和免疫功能等抵抗力比任何时候都重要。

除了全面合理的膳食营养,注意食用绿叶蔬菜、水果,以补充胎儿所需的叶酸等营养物质,更重要的是适当增强热能的摄入,以保证将来胎儿的需要。备孕女性每天至少摄入150克以上的碳水化合物,才能保证身体的健康。

 

5、孕前感冒一定要谨慎用药

冬季是发生感冒的主要季节。普通人都会服用感冒药来抵制,但对打算受孕的女性,必须要谨防病毒感染,及时预防感冒。

众所周知,药物致畸是造成先天性畸形的一个重要原因。致畸药物一般都能通过胎盘直接传给胎儿,而在妊娠最初的三个月,胎儿最容易受药物的影响。如果孕前服用的药物在母体内有蓄积,就会胎儿的发育产生影响。所以,女性孕前一旦患感冒,用药必须要谨慎,尽量用食疗或少用药,不得已服用时要在大夫的指导下服用,千万不可滥用。

来源:妈妈网

喜欢()
标签 女性,准备,怀孕
上一篇:产后补血 下一篇:女性准备怀孕时的五大保养法
513| 705| 149| 92| 919| 341| 220| 924| 83| 670|